Я ВКонтанке!
Статья 

Владельцам газовых автомобилей предоставили четырехлетнюю налоговую льготу

30 декабря 2015

© Водитель

Петербургские парламентарии успели принять закон об отмене транспортного налога для автотранспорта, использующего газовое топливо. Подписанный губернатором Георгием Полтавченко документ вступит в силу с 1 января 2016 года.

Льгота предоставляется в отношении транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива и находящихся в собственности зарегистрированных в Северной столице организаций и индивидуальных предпринимателей. Но применяться она может, только если средняя месячная заработная плата всех работников превышает трехкратный размер установленной для Санкт­Петербурга минимальной зарплаты, которая в 2016 году составит 11,7 тысячи рублей.

По итогам года компании и предприниматели обязаны будут предоставить налоговую декларацию и копии паспортов использующих газ транспортных средств. В случае невыполнения требования о начисленной зарплате в 2017 году владельцам таких автомобилей придется пересчитать налог за предыдущий год без учета льготы.

По данным статистического ведомства, газовое топливо используют примерно 2,3 тысячи зарегистрированных в Петербурге транспортных средств. В частности, на метане работает 45 автобусов ГУП «Пассажиравтотранс». Хотя в Смольном, по инициативе которого и был принят новый закон, затрудняются оценить количество газомоторных транспортных средств и влияние принятой льготы на доходы городской казны.

Вместе с тем новая льгота вводится только на четыре года – с 1 января 2020 года за газовые автомобили нужно будет платить транспортный налог в полном объеме.


Перейти на полный текст материала



     Главная  |   О себе   |   Портфолио   |   Публикации   |   Контакты   |  Rambler's Top100