Я ВКонтанке!
Статья 

Как продать машину и не стать налоговым должником

4 ноября 2015

© Водитель

Продажа транспортного средства не снимает автоматически с жителей страны обязанности по уплате налогов. Вопрос учета автомобилей разъяснила Федеральная налоговая служба.

В фискальном ведомстве напоминают, что транспортный налог прекращает взиматься, только когда транспортное средство снято с учета. За исключением угона и возникновения у гражданина права на льготу иных оснований Налоговый кодекс РФ не предусматривает.

В случае продажи автомобиля новый владелец или его представитель обязаны в течение десяти суток после приобретения в установленном порядке зарегистрировать его в подразделениях МВД России. Если в указанный срок это не будет сделано, налоговики рекомендуют продавцу самостоятельно обратиться в ГИБДД для снятия с регистрации транспортного средства. К заявлению необходимо приложить подтверждающие совершение сделки документы.

«При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего владельца будет прекращено по сведениям, полученным от органов госавтоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства», – констатируют в налоговой службе.


Перейти на полный текст материала



     Главная  |   О себе   |   Портфолио   |   Публикации   |   Контакты   |  Rambler's Top100