Я ВКонтанке!
Статья 

Выросли налоги для владельцев жилья, торговцев и мигрантов

14 ноября 2015

© Фонтанка.Ру

Инвентаризационная стоимость жилья, налоговые сборы для многих видов малого бизнеса, а также цена патентов для иностранных трудящихся с 1 января 2016 года повышаются соразмерно инфляции. Приказ о введении специальных коэффициентов подписал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В первую очередь это затронет россиян, имеющих в собственности квартиры, комнаты или иные объекты недвижимости. Их инвентаризационная стоимость для исчисления налога на имущество физических лиц в 2016 году будет проиндексирована на 15,9 процента.

Соразмерно увеличиваются единый налог на вмененный доход (ЕНВД), который уплачивают большинство работающих на розничном рынке малых предприятий, а также стоимость патентов для выбравших соответствующий режим налогообложения индивидуальных предпринимателей. На 15,4 процента возрастут ставки торгового сбора в отношении деятельности по организации розничных рынков.

До 1595 рублей в месяц (на 15,8 процента) повышается стоимость патентов, позволяющих иностранным гражданам осуществлять трудовую деятельность на территории России.

А вот многие предприятия благодаря введенным коэффициентам смогут снизить фискальные платежи: компании, заработавшие за девять месяцев более 59 млн рублей, получают право применять очень выгодную для малого бизнеса упрощенную систему налогообложения.


Перейти на полный текст материала



     Главная  |   О себе   |   Портфолио   |   Публикации   |   Контакты   |  Rambler's Top100